加入收藏 | 联系我们 |
您当前的位置:梦之城国际 > 新闻公告 > 水文要闻

宜宾水文局连夜部署、积极应对长宁地震

更新时间:2019-06-18 17:17:04  文章来源:宜宾水文局  作者:廖芳  浏览次数:

       6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。

灾情就是命令!地震发生后,宜宾水文局第一时间启动安全生产和灾害抢险应急预案,常务负责人朱微先作出工作部署,一是启动应急措施,全员待命,做好随时水文应急监测出发的准备;二是联系所有水文(位)站,了解职工人身安全情况以及站房损坏情况;三是值班人员查看水情平台所有雨量站点,尤其是长宁及珙县的站点来报情况,密切关注各个水文(位)站水位变化情况。

水文监测科对工作群中没有回复的测站逐一打电话询问人员安全情况、站房受损情况及河道上下游情况。测报中心围绕震中逐一打电话询问雨量站设施设备情况、周边地质灾害情况及附近河道情况。水情预报科立即对震中及附近河流进行梳理、了解河流特征,做好应急监测计算的准备工作。水文应急监测队对应急物资进行进一步清点确认,以确保随时出动。

经过各方确认,各站人员安全。测站主体完好,个别出现了墙壁裂缝、堡坎开裂、观测道路受损等情况。所有水文(位)站水位数据无特殊变化,初步判断所在河道没有滑坡、阻塞等情况。雨量器外形完好,但双河、长宁等几个雨量站震后雨量数据缺报,直至18日凌晨2点左右雨量数据正常来报,判断是信号不好所致。

在灾难面前,宜宾水文局全体职工坚守岗位、通宵达旦、紧密配合、相互协作,为当地政府抗震救灾决策提供水文支撑,为宜宾人民生命财产安全贡献水文力量。

最近更新