加入收藏 | 联系我们 |
您当前的位置:梦之城国际 > 新闻公告 > 水文要闻

四川省水质监测职业技能竞赛在成都顺利开幕

更新时间:2019-06-14 19:13:34  文章来源:  作者:张彦成  浏览次数:

    6月13日下午,四川省水质监测职业技能竞赛在四川省水环境中心成都分中心顺利开幕。四川省水电工会主席马勇仕出席开幕式并讲话。省水文局党委书记向琴,副局长向玉林、蒋吉发,省水文局水质监测与评价科科长马运革,成都水文局局长江嘉荔参加了开幕式。

       向琴对马勇仕的到来表示热烈的欢迎,对四川省水利电力工会精心的指导和大力的支持表示衷心的感谢,她在讲话中表示,此次竞赛是全省水文系统苦干实干、昂扬推进新时代四川水文改革发展的集中展现,也是全省水文系统水质监测事业中的一件盛事,加快培养更好更多的水质监测技术能手,进一步推动全省水文系统水质监测工作,助推绿色发展,更好地发挥水质监测作用,服务于四川省水生态文明建设。

马勇仕指出:一是此次竞赛意义重大,要高度重视,紧密结合四川省水质监测实际,结合岗位练兵,为提高技能搭建了平台;二是突出技能,注重选拔,选手们要展示技能风采,相互切磋交流,共同提升技能水平;三是提升本领,服务生态文明建设,全省20余名参赛人员,均来自生产一线的水质监测业务骨干,推动地区水质监测行业发展,要融入地方,服务地方。
       本次竞赛由四川省水文局组织实施,四川省水环境监测中心具体承办。由理论知识考试和操作技能考核两部分组成,比赛范围涵盖水环境监测相关的标准、规范、分析方法,质量控制技术要求,监测数据综合分析和评价技术方法等内容。来自四川省水环境监测中心、各地区水环境分中心等单位的23名参赛选手参加了本次竞赛。 

 

 

02.jpg

 

IMG_5967_wps图片.JPG

最近更新