加入收藏 | 联系我们 |
您当前的位置:梦之城国际 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局召开2019全省水文系统安全生产工作视频会议

更新时间:2019-06-14 10:14:12  文章来源:  作者:田楠  浏览次数:

       6月13日上午,省水文局召开了全省水文系统安全生产工作视频会议,动员部署“安全生产月”活动。省水文局局长刘祥海、总工程师谢学成出席会议。会议由副局长蒋吉发主持。

会议传达学习了中央领导对安全生产工作的指示批示精神、省安委会2019年第一次全体成员会议精神、张强言副厅长在厅安委会第二次全体成员会议上的讲话精神,安排布置了2019年安全生产月活动的相关工作。会议通报了全省水文系统2019年汛前检查中发现的安全生产方面的问题,要求各地区水文局务必提高思想认识,落实安全生产责任,举一反三,抓好整改落实,同时加强在建工程和水文测站安全管理,全面加强安全隐患排查,切实保障2019年水文测报工作顺利开展和安全生产形势稳定向好发展。

刘祥海提出了三点要求:一要进一步认清安全生产工作的严峻形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要以“安全生产月”活动为契机,推动我省水文安全生产工作;三要深入开展安全隐患排查,确保汛期测报工作安全。他强调,要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实;要始终坚持高的标准,加强领导、强化统筹,抓早抓小、长抓抓常,从机制入手,进一步夯实安全生产基础;要加强队伍建设,强化作风锤炼,切实搞好2019年水文测报工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省水文局各科(室)负责人、安办成员与相关工作人员在主会场参加会议;各地区水文局主要负责人、分管安全生产的负责人,安办、办公室、建设与管理科等相关科(室)负责人在分会场参加会议。

最近更新