加入收藏 | 联系我们 |
您当前的位置:梦之城国际 > 新闻公告 > 水文要闻

巴中水文局举行迎“五四”青年节座谈会暨工会活动

更新时间:2019-05-14 16:47:29  文章来源:  作者:  浏览次数:

       4月29日,为庆祝“五四”青年节100周年,巴中水文局组织开展了全体团员青年座谈会,并于次日举行了首届工会活动。

巴中水文局举行了以“爱岗敬业,争做优秀水文人”为主题的五四青年节座谈会。巴中水文局常务负责人邵锋出席并作讲话,座谈会工会主席彭钦勇主持,办公室、党群工作科等负责同志及全体团员青年同志参加座谈会。

座谈上首先集体学习了四川日报刊发的《洒血何止在疆场——水文工作者余冬和李明元的先进事迹》材料。随后每名青年同志对照先进结合自身实际,围绕如何爱岗敬业、快速成长、做好水文事业改革发展等作了交流发言。邵锋对全局青年同志提出三点希望,一是牢记艰苦奋斗的优良传统,传承水文人不怕苦不怕累的奋斗精神;二是要提高学习本领。不仅要学习理论知识和业务知识,还要在工作生活中向老同事、老领导、老专家学习工作方法和经验做法,通过不断学习提升自身素养,最终实现厚积薄发;三是不断加强对国家方针政策和国家法律制度的学习,不断加强专业知识的学习,将自身所学与单位发展紧密结合起来。

4月30日上午,巴中水文局举行了首届工会活动,组织全体干部职工前往苏山坪,开展徒步健身活动,此外,还进行了兵乒球、拔河、摘草莓等多样趣味活动,职工们顽强拼搏、奋勇争先,比赛精彩纷呈、气氛热烈,通过激烈角逐,比赛决出了各项目团体奖项。

登山活动陶冶了情操,锻炼了体魄,增进了相互之间的感情和交流。此次活动的顺利开展,展现出了巴中水文局干部职工斗志昂扬和团结向上的精神风貌,丰富了干部职工的业余生活,加强了职工的健身意识,增进了友谊,凝聚了力量,推动了全局的精神文明建设,为促进水文事业健康发展增添了生机和活力。

最近更新