加入收藏 | 联系我们 |
您当前的位置:梦之城国际 > 分局动态 > 广安局

广安水文局抢测“6.21”洪水纪实

更新时间:2019-06-26 09:55:05  文章来源:  作者:杨净整  浏览次数:

       6月21日下午18点30分,广安水文局岳池测报中心接到苟角水文站驻测人员汇报,受上游强降雨影响,苟角水文站水位正在急速上涨。经水情研究判断,岳池测报中心人员迅速从岳池测报中心出发赶往苟角站开展水文测验工作。广安水文局水文监测科在了解相关情况后立即携带相关应急设备前往支援测验工作,岳池测报中心杨净整、罗浩、李聪赶到后立即着手测流仪器的准备。为了测得水位过程,同志们一直坚守岗位,密切关注水位变化,至凌晨五时许才完成整个水位过程的测量,但是同志们并没有休息,由于西板站水位也在急速上涨,大家立刻携带应急设备前往西板水文站开展水文测验工作。在连续奋战了15个小时后,测报中心最终测得了两个站较完整的水位、流量过程,较好地完成了此次抢测任务。

涨水期间,水文职工不分昼夜,坚守岗位,任劳任怨,把全心全意为人民服务的宗旨放在首位,做到“测得到、测得准、报得出、报得及时”,及时为广安市、县两级政府部门提供详实可靠的水文信息, 为防汛减灾提供科学的数据支撑。

最近更新